Клуб читателей
ГОРДОН
 

Савченко: Никто не собирался скрывать мою поездку в Минск

Народный депутат от "Батьківщини" Надежда Савченко заявила, что поездка в Минск на переговоры с лидерами "ДНР" и "ЛНР" Александром Захарченко и Игорем Плотницким не была тайной.

Савченко: Отчитываться я должна перед народом, а не перед экспертами, политиками или журналистами
Савченко: Отчитываться я должна перед народом, а не перед экспертами, политиками или журналистами
Фото: EPA

Народный депутат Украины от "Батьківщини" Надежда Савченко заявила, что не собиралась скрывать факт своей поездки в Минск на переговоры с лидерами террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Об этом она заявила в интервью "Донбасс.Реалии".

"Об этом все равно бы все узнали. Никто не собирался этого скрывать. Это не была какая-то там тайная поездка, как это пытаются подать сейчас в очень многих СМИ", – сказала Савченко.

Она добавила, что не комментировала поездку журналисту издания "ЛІГАБізнесІнформ", потому что не знала, что это за СМИ.

"Журналисты считают, что им должны отчитываться, потому что они доносят это народу. Вопрос только в том, как они это доносят. Отчитываться я должна перед народом, а не перед экспертами, политиками или журналистами", – заявила Савченко.

Она добавила, что готова общаться с теми представителями СМИ, которые не искажают ее слова.

Савченко 7 декабря провела встречу в Минске с главарями "ДНР" Александром Захарченко и "ЛНР" Игорем Плотницким. Она утверждает, что ради освобождения заложников готова "говорить даже с чертом", но в своих собеседниках "чертей не увидела".

Надежда Савченко воевала на Донбассе в составе батальона "Айдар", попала в плен к боевикам "ЛНР" в июне 2014 года в Луганской области, а затем была вывезена в РФ. В марте 2016 года суд в Ростовской области признал ее виновной в причастности к убийству российских журналистов в Луганской области и приговорил к 22 годам лишения свободы. Свою вину летчица не признала. В мае Савченко обменяли на двух российских военных, задержанных на Донбассе и приговоренных к 14 годам лишения свободы за ведение агрессивной войны. 

После прибытия в Украину Савченко пообещала, что сделает все возможное, чтобы каждый, кто "сидит в неволе, был на свободе". В эфире "Радіо-Ера" она заявила, что необходимо "выйти на прямую связь с "ДНР" и "ЛНР", без Минских договоренностей, для освобождения украинских пленных и политзаключенных. "Захарченко и Плотницкий могут позиционироваться как народные депутаты от "ДНР" и "ЛНР", – сказала нардеп.

Это заявление вызвало бурное обсуждение в Украине. Представители боевиков "ДНР", в том числе главарь группировки Александр Захарченко, сказали, что готовы вести переговоры с Савченко, если она получит необходимые полномочия.

В СБУ эту идею отвергли, отметив, что для Украины главарь "ДНР" Захарченко и главарь "ЛНР" Плотницкий являются преступниками, а не партнерами по переговорам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации