Клуб читателей
ГОРДОН
 

Савченко заявила, что нашла в Макеевке шестерых пленных украинцев, которых не было в списках на обмен

Внефракционный народный депутат Украины Надежда Савченко заявила, что нашла в Макеевской колонии на временно оккупированной территории шестерых украинцев, которые считались пропавшими без вести.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Савченко рассказала о результатах поездки на временно оккупированные территории Донецкой области
Савченко рассказала о результатах поездки на временно оккупированные территории Донецкой области
Фото: EPA

Внефракционный народный депутат Украины Надежда Савченко в Facebook заявила, что во время визита на временно оккупированную территорию Донецкой области нашла шестерых украинцев, которых не было в списках на обмен.

"Результаты поездки в Макеевскую колонию №22 24–25 февраля 2017 года. Удалось найти шестерых украинских воинов и гражданских лиц, которые ранее считались без вести пропавшими", – написала Савченко.

Она опубликовала списки, в которых выделила имена украинцев, обозначив их "обнаружен вне минского списка".



24 февраля Савченко и руководитель украинского центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан приехали на оккупированную часть Донбасса, чтобы посетить украинских пленных. Они приехали в колонию в Макеевке, где содержатся украинцы.

Находясь на Донбассе, Савченко призывала лидеров нормандского формата помочь осуществить обмен пленными "всех на всех".

После визита Савченко опубликовала список пленных украинцев, которых посетила на временно оккупированной территории. В нем было 34 человека.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации