Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сайдик: В этом году мы наблюдаем самое спокойное лето на Донбассе с начала конфликта

С начала августа 2018 года на Донбассе не зафиксированы случаи гибели гражданских лиц, сказал представитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Мартин Сайдик.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сайдик подтвердил, что трехсторонняя контактная группа в Минске договорилась о бессрочном прекращении огня на Донбассе с 29 августа
Сайдик подтвердил, что трехсторонняя контактная группа в Минске договорилась о бессрочном прекращении огня на Донбассе с 29 августа
Фото: EPA

С начала вооруженного конфликта на Донбассе лето 2018 года стало "самым спокойным". Об этом 22 августа по результатам заседания трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины заявил журналистам в Минске представитель ОБСЕ Мартин Сайдик, сообщает "Интерфакс-Украина".

"В этом году мы наблюдаем самое спокойное лето с начала конфликта", – сказал Сайдик.

Он подчеркнул, что с начала августа случаи гибели гражданских лиц на Донбассе не зафиксированы, но три человека были ранены.

Сайдик подтвердил, что трехсторонняя контактная группа в Минске договорилась о бессрочном прекращении огня на Донбассе с 29 августа. Это уже 24-е перемирие на Донбассе, заключенное сторонами с начала конфликта, отметил он. 

"Контактная группа при участии представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей подтверждает полную приверженность бессрочному прекращению огня в связи с началом учебного года начиная с 0.01 29 августа", – подчеркнул Сайдик. 

Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года.

1 июля на востоке Украины должно было вступить в силу "хлебное перемирие", но его в первый же день сорвали боевики. Предыдущие попытки наладить режим прекращения огня также терпели неудачу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации