$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +33 Киев
languages

Силы обороны ведут наступление севернее и южнее Бахмута – Генштаб ВСУ

Силы обороны ведут наступление севернее и южнее Бахмута – Генштаб ВСУ Бои за Бахмут начались летом 2022 года
Фото: EPA
Украинские военные ведут наступление севернее и южнее Бахмута Донецкой области. Об этом сообщил спикер Генштаба Вооруженных сил Украины Андрей Ковалев, его цитирует в Telegram 11 июля Military Media Center при Минобороны Украины.

По словам Ковалева, силы обороны продолжают наступательную операцию на мелитопольском, бердянском и бахмутском направлениях.

"На бахмутском направлении наши войска продолжают вести наступательные действия севернее и южнее Бахмута", – сказал он.

Спикер добавил, что на трех направлениях там они закрепляются на достигнутых рубежах, наносят огневое поражение артиллерией по выявленным целям противника. В то же время, по его словам, оккупанты "оказывают мощное сопротивление", перемещают войска, активно применяют резервы.

Контекст

Интенсивные бои в районе Бахмута начались в июле 2022 года. К маю 2023 года российские оккупанты захватили большую часть города

Утром 7 июля в Генштабе ВСУ заявили, что силы обороны Украины достигли успеха при наступлении возле Клещиевки под Бахмутом Донецкой области.

В этот же день представитель восточной группировки войск ВСУ Сергей Череватый уточнил, что силы обороны за сутки продвинулись более чем на 1 км на бахмутском направлении.

По данным Минобороны, украинские военные сделали невозможным выход российских оккупантов из Бахмута.

Замминистра обороны Анна Маляр заявляла 10 июля, что силы обороны Украины смогли захватить основные господствующие высоты вблизи Бахмута и уже несколько дней держат город под огневым контролем.