Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Скипальский: На территории Донбасса вскоре будут задействованы новые технологии. Не использовавшиеся в бывшем СССР

В интервью основателю интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону экс-начальник Главного управления разведки Минобороны Украины, бывший зампредседателя СБУ Александр Скипальский назвал Донбасс "тяжелой раной".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Скипальский: Наши войска были ориентированы на бизнес
Скипальский: Наши войска были ориентированы на бизнес
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

На оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей враг еще не использовал все технологии. Такое мнение выразил экс-начальник Главного управления разведки Минобороны Украины, бывший зампредседателя СБУ генерал-лейтенант Александр Скипальский в авторской программе Дмитрия Гордона на канале "112 Украина".

"Донбасс – тяжелая рана, и она все никак не заживает. Единственное, что могу сказать: на этой территории вскоре будут задействованы новые технологии. Не использовавшиеся в бывшем СССР", – сказал он.

Скипальский заявил также, что на Донбассе "не борются с контрабандой, а, наоборот, сопровождают ее".

"Контрабанда всегда контролируется спецслужбами с той стороны, и когда пограничник один раз пропустил машину с сигаретами, второй раз – на третий в машине уже оружие едет, и его никто не проверяет. Наши войска были ориентированы на бизнес, на заработок, и потому территории наши представляли собой Клондайк для всех спецслужб, которые Украину окружали. Ну, некоторые, чтобы не попасться, вертолет посылали, чтобы деньги из центра забрать… Это опасная и неприятная тенденция, приведшая к ослаблению нашего контрразведывательного режима, который со временем вообще исчез", – отметил экс-руководитель СБУ.

Скипальский: Закон о люстрации – абсолютно российская спецоперация, цель которой – выбить из игры профессионалов. Читайте полный текст интервью

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации