$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather 0 Киев

Состоялся новый обмен пленными, в Украину вернулись 20 защитников – Ермак

Состоялся новый обмен пленными, в Украину вернулись 20 защитников – Ермак Освобожденные из плена воины уже в Украине
Фото: Андрій Єрмак / Telegram
13 октября состоялся очередной обмен пленными между Украиной и Россией, в ходе которого удалось освободить 20 украинцев. Об этом глава Офиса президента Андрей Ермак сообщил в Telegram.

"Наши возвращаются домой. Очередной обмен пленными, очередные мгновения радости и осознание того, что сегодня для многих семей будет один из лучших дней в жизни. Удалось освободить из плена 20 человек. Это 20 историй украинских героев – 14 воинов ВСУ, четырех бойцов ТрО, одного нацгвардейца и военнослужащего ВМС. Есть люди, которых россияне удерживали в Оленовке, на временно оккупированных территориях Запорожской и Херсонской областей", – сообщил он.

Сейчас защитников осматривают врачи, уточнил Ермак. 

"Все счастливы быть на родной земле. Их очень ждали дома. Часто это жены и родители, а многих ждут дети. Мы вернем всех. Иначе не будет", – добавил он. 

Предыдущий обмен состоялся 11 октября, тогда из плена освободили 32 военнослужащих, также Украина забрала тело погибшего израильтянина Дмитрия Фиалки. 

Контекст

По состоянию на 2 октября между Украиной и Россией проведено 24 обмена пленными. Домой вернулись 808 человек.

Самый крупный на сегодня обмен состоялся 21 сентября. Тогда из плена освободили 215 защитников Украины, из них 108 – азовцы. России отдали кума президента РФ Владимира Путина Виктора Медведчука и 55 российских военных.