$40.64 €43.53
menu closed
menu open
weather +26 Киев

Состоялся очередной обмен пленными. В Украину возвращаются 32 защитника

Состоялся очередной обмен пленными. В Украину возвращаются 32 защитника Домой возвращаются 32 защитника Украины
Фото: Андрій Єрмак / Facebook
11 октября состоялся очередной обмен пленными между Украиной и Россией. В Украину возвращаются 32 защитника, а также тело погибшего израильтянина Дмитрия Фиалки. Об этом сообщил в Facebook глава Офиса президента Украины Андрей Ермак.

Среди освобожденных – офицеры, сержанты и солдаты ВСУ. Все они были в местах, где продолжались активные боевые действия. Многие из этих людей считались пропавшими без вести.

Погибший израильтянин Фиалка в последние два года проживал в Украине, работал детским тренером по футболу в клубе "Динамо" (Львов). Он воевал за Украину, именно здесь он встретил свою любовь – девушку, с которой у них родились дети. На фронт ушел добровольцем.

"Сегодня мы освободили рядового, который служил вместе со своим старшим братом. Брат погиб на его глазах, а младший брат в тот же день попал в плен. У старшего брата осталась жена и две дочери", – рассказал Ермак.

Контекст

По состоянию на 2 октября между Украиной и Россией проведено 24 обмена пленными. Домой вернулись 808 человек.

Самый крупный на сегодня обмен состоялся 21 сентября. Тогда из плена освободили 215 защитников Украины, из них 108 – азовцы. России отдали кума президента РФ Владимира Путина Виктора Медведчука и 55 российских военных.