Клуб читателей
ГОРДОН
 

Совет Европы берет на контроль дело исчезновения донецкого журналиста – Союз журналистов

Сообщение об исчезновении донецкого журналиста Станислава Асеева появилось на сайте Совета Европы "Платформа для защиты журналистики и безопасности журналистов".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Фотография из аккаунта пропавшего журналиста
Фотография из аккаунта пропавшего журналиста 
Фото: Stanyslav Vasin / Facebook

Совет Европы берет на контроль дело об исчезновении донецкого журналиста Станислава Асеева. Об этом сообщает пресс-служба Национального союза журналистов Украины (НСЖУ).

"Сообщение об исчезновении донецкого журналиста Станислава Асеева появилось на сайте Совета Европы "Платформа для защиты журналистики и безопасности журналистов". Этому инциденту присвоен высший уровень беспокойства – первый. Информация передана в платформу от Международной и Европейской федераций по представлению Национального союза журналистов Украины", – говорится в сообщении.

В рамках международной конференции ОБСЕ "Свобода СМИ в условиях нестабильности", которая состоялась на днях в Вене, представители НСЖУ и Союза журналистов России обнародовали заявление, в котором просят выяснить судьбу Станислава Асеева и призвали к его немедленному освобождению, рассказали в НСЖУ.

"Призываем международное сообщество приложить максимум усилий для выяснения судьбы нашего коллеги Станислава Асеева и его освобождения", – говорится в документе.  

С 2014 года Асеева под псевдонимом Васин сотрудничал с "Радіо Свобода", изданиями "Зеркало недели", "Украинская правда".

Об исчезновении Васина 7 июня сообщил бывший народный депутат Егор Фирсов.

Последнее на данный момент сообщение на странице Васина в Facebook появилось 6 июня в 17.50. В нем он дал ссылку на свой материал "Между адом и раем: оккупированные Ясиноватая и Донецк", опубликованный "Радіо Свобода".

9 июня Фирсов сообщил, что, по его сведениям, Васин жив"Украинская правда" написала, что настоящая фамилия журналиста – Асеев. Он родился в 1989 году и с самого начала оккупации Донецка оставался жить в городе. В последний раз он выходил на связь 2 июня.

10 июня в СБУ подтвердили исчезновение в Донецке Васина. 11 июня Союз журналистов Украины обратился к международным миссиям с просьбой узнать о его судьбе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 июня, 2017 04.45
13 июня, 2017 18.16
10 июня, 2017 20.25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации