Клуб читателей
ГОРДОН
 

США передали украинской армии два контрбатарейных радара

Американские радары для контрбатарейной борьбы США передали Украине в рамках мероприятий по поддержке суверенитета и территориальной целостности Украинского государства.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Радары переданы для поддержки суверенитета Украины
Радары переданы для поддержки суверенитета Украины
Фото: Сухопутні війська ЗС України / Facebook

20 мая в поселке Девички Киевской области представители США передали Вооруженным силам Украины два современных американских радара класса AN/TPQ-36, предназначенных для контрбатарейной борьбы. Об этом информируют в Facebook Сухопутные войска Украины.

Заместителю начальника Генерального штаба ВСУ генерал-лейтенанту Родиону Тимошенко сертификаты на технику вручил американский подполковник Тод Гоф.

"Данные образцы помогут украинским защитникам уверенно реагировать на средства огневого поражения противника и обеспечат точность поражения целей противника. Мы уже стали свидетелями, как такие радары защищают территорию Украины на востоке. Эти контрбатарейные станции – часть помощи США, стоимость которой составляет более $1,1 млрд. США будут продолжать помогать Украине, ведь мы преданы делу защиты суверенитета и территориальной целостности вашей страны. Кроме этого, мы поможем Украине развивать ее оборонительные институты", – объяснил офицер армии США.

В целом с 2014 года ВСУ получили от США 13 контрбатарейных радаров AN/TPQ-36, 20 радаров AN/TPQ-48A LCMR, а также 10 радаров AN/TPQ-49, пишет издание Ukrainian Military Pages



Как отмечает пресс-служба Сухопутных войск Украины, радары класса AN/TPQ-36 – это самые современные средства контрбатарейной борьбы, они предназначены для обнаружения и уничтожения артиллерии. 

После начала военной агрессии России против Украины весной 2014 года Вашингтон предоставлял Киеву, кроме контрбатарейных радаров, бронированные автомобили Humvee, беспилотники RQ-11B Raven, помогал в подготовке украинских военных, а также продавал противотанковые ракетные комплексы Javelin.

По данным министерства обороны США, с 2014 года США предоставили Украине военной помощи на более чем $1,3 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 сентября, 2018 22.23
17 августа, 2018 22.28
30 сентября, 2016 08.35  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации