Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сутки на Донбассе: 11 обстрелов боевиками, один украинский боец погиб

Боевики заметно уменьшили количество обстрелов, хотя и не прекратили их на время "школьного перемирия" полностью, сообщили в штабе операции Объединенных сил.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По данным разведки, за минувшие сутки три боевика российско-оккупационных войск были уничтожены, еще двое ранены
По данным разведки, за минувшие сутки три боевика российско-оккупационных войск были уничтожены, еще двое ранены
Фото: Міністерство оборони України / Facebook

За прошедшие сутки в зоне проведения операции Объединенных сил боевики 11 раз открывали огонь по позициям украинских военных. Один военнослужащий погиб, двое были ранены. Об этом сообщает пресс-цента штаба ООС на своей странице в Facebook.

Ситуация в районе проведения операции "имела признаки стабилизации", отметили в штабе. 

Боевики не применяли запрещенное вооружение, они вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районах населенных пунктов Крымское, Троицкое, Пивденное, Павлополь, Водяное и Широкино.

"Противник заметно уменьшил количество обстрелов, хотя и не прекратил их на время "школьного перемирия" полностью. Подразделения Объединенных сил придерживаются взятых на себя обязательств по прекращению огня", – отметили в штабе.

По данным разведки, за минувшие сутки три боевика российско-оккупационных войск были уничтожены, еще двое ранены, говорится в сообщении.



Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года.

1 июля на востоке Украины должно было вступить в силу "хлебное перемирие", но его в первый же день сорвали боевики. Предыдущие попытки наладить режим прекращения огня также терпели неудачу.

С 29 августа в связи с началом учебного года на Донбассе началось новое перемирие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации