ГОРДОН
 
 

Сутки на Донбассе. 25 обстрелов боевиков, ранен один украинский военный

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В зоне проведения ООС ранен один военный
В зоне проведения ООС ранен один военный
Фото: Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation / Facebook

24 октября представители незаконных вооруженных формирований обстреливали позиции украинских военных из вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия, открывали огонь, в том числе у участков разведения сил и средств в Золотом Луганской области и Петровском Донецкой области.

За прошедшие сутки боевики на Донбассе 25 раз нарушили режим прекращения огня, ранен один украинский военный. Об этом сообщает пресс-служба штаба операции Объединенных сил на своей странице в Facebook.

Представители незаконных вооруженных формирований обстреливали позиции подразделений ОС из вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" боевики открывали огонь вблизи Марьинки, Талаковки, Богдановки по направлению Петровского (в пределах участка разведения), Верхнеторецкого, Славного, Авдеевки и Широкино.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" вели обстрелы вблизи Золотого-4 (за пределами участка разведения), Зайцево, Луганского, Троицкого, Крымского.

С начала новых суток боевики огонь не открывали.



23 октября Министерство внутренних дел Украины сообщило, что на Донбассе во время выполнения боевой задачи погиб сотрудник Национальной гвардии Украины.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

В зоне конфликта периодически объявляют перемирия. Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе согласовала бессрочное прекращение огня на востоке Украины с полуночи 21 июля, но специальная мониторинговая миссия ОБСЕ фиксирует его нарушение.

Из-за обстрелов стороны конфликта не могут начать разведение сил и средств у Золотого Луганской области и Петровского Донецкой, так как основное условие начала разведения войск – соблюдение режима прекращения огня в этих районах в течение семи дней.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации