Клуб читателей
ГОРДОН
 

Террористы "ДНР" заявили о готовности передать Украине 50 заложников

Представительница террористов "ДНР" Дарья Морозова заявила, что "Донецк полностью готов к проведению второго этапа обмена" удерживаемыми лицами.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Последний крупный обмен удерживаемыми лицами на Донбассе провели в декабре 2017 года
Последний крупный обмен удерживаемыми лицами на Донбассе провели в декабре 2017 года
Фото: EPA (архив)

Террористы "ДНР" готовы передать Украине 50 заложников. Об этом 9 августа заявила "уполномоченный по правам человека в ДНР" Дарья Морозова, сообщает сепаратистский ресурс ДАН.

"Донецк полностью готов к проведению второго этапа обмена", – сказала она.

Представительница террористов утверждает, что украинская сторона включила в список на обмен 102 "сторонника ДНР".

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

27 декабря 2017 года на Донбассе состоялся последний крупный обмен удерживаемыми лицами. По данным Генеральной прокуратуры, Украина тогда обменяла 233 задержанных на 73 украинских заложников.

17 июля 2019 года контактная группа в Минске договорилась о подготовке к взаимному с ОРДЛО освобождению подтвержденных удерживаемых лиц.

18 июля представитель Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам трехсторонней группы Роман Безсмертный заявил, что стороны достигли договоренности об обмене 69 украинских заложников на 208 задержанных, выдачи которых требуют боевики.

8 августа СБУ сообщила, что на временно оккупированных территориях Донбасса боевики удерживают 223 человека.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации