Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тымчук: Генштаб ВС РФ уже разработал операцию по дестабилизации ситуации в Украине с использованием религиозного фактора

Нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук сообщил, что военное руководство РФ готовит на базе Новоафонского монастыря в Абхазии группы спецназа, которые позже под прикрытием забросят на объекты УПЦ МП в Украину.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По данным Тымчука, в РФ хотят использовать мобильные боевые группы под прикрытием для "защиты Киево-Печерской и Святогорской лавр"
По данным Тымчука, в РФ хотят использовать мобильные боевые группы под прикрытием для "защиты Киево-Печерской и Святогорской лавр"
Фото: nfront.org.ua

На совещании с постоянными членами Совета безопасности России с участием президента РФ Владимира Путина обсуждалась операция по "защите православных в Украине", к которой в Кремле планируют привлечь сотрудников спецназа. Об этом сообщил нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в Facebook.

"12 октября на заседании Совбеза РФ, во время обсуждения дальнейших перспектив функционирования РПЦ в Украине (после решения Константинопольского патриархата о предоставлении автокефалии УППЦ), президент РФ Путин приказал руководство силовых ведомств РФ: "Гарантировать безопасность наших митрополитов при любом развитии событий, путем размещения в важнейших монастырях так называемой УПЦ МП групп спецназа Главного управления Генштаба вооруженных сил РФ (ГРУ) под прикрытием", – написал он.

По данным нардепа, министр обороны РФ Сергей Шойгу и начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов доложили, что ведомство уже отрабатывает планы по вводу на территорию Украины мобильных боевых групп под прикрытием для "защиты Киево-Печерской и Святогорской лавр".

"Военное руководство РФ доложило, что в рамках подготовки к реализации этих планов на данное время уже проводится подготовка групп спецназа на местности, а именно – на базе Новоафонского монастыря в Абхазии. Таким образом, в ГУ ГШ ВС РФ уже фактически разработана операция по дестабилизации ситуации в Украине с использованием религиозного фактора", – предупредил он.



Синод Вселенского патриархата 11 октября принял ряд решений, касающихся автокефалии Украинской православной церкви. В частности, решение Константинопольского патриархата от 1686 года о передаче украинской церкви в управление Московскому патриархату отменено, с предстоятеля Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарета была снята наложенная РПЦ анафема, ему и предстоятелю Украинской автокефальной православной церкви Макарию возвращен канонический статус.

Решение Синода президент Украины Петр Порошенко назвал предоставлением автокефалии Украинской православной церкви. Официальный томос вселенский патриарх Варфоломей вручит избранному на объединительном соборе предстоятелю Единой поместной украинской православной церкви

Предстоятель УПЦ КП Филарет сообщил, что не менее 10 иерархов Московского патриархата уже готовы перейти в объединенную церковь.

15 октября Синод Русской православной церкви в Минске принял решение о полном разрыве евхаристического общения с Константинопольским патриархатом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации