Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тымчук сообщил, что на Донбассе оккупанты укрепляют позиции и опасаются мести ВСУ за взрывы на арсенале в Калиновке

Пророссийские боевики продолжают укреплять свои опорные пункты второй линии и усиливают подразделения оккупационных войск бронетехникой, сообщил нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тымчук: Среди боевиков распространяются слухи, что ВСУ "собираются отомстить" за подрыв арсенала в Калиновке
Тымчук: Среди боевиков распространяются слухи, что ВСУ "собираются отомстить" за подрыв арсенала в Калиновке
Фото: Дмитрий Тымчук / Facebook

В отдельных районах Луганской и Донецкой областей активно ведется укрепление периметров военных объектов российских оккупационных войск, сообщил в Facebook нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Он рассказал, что в районе города Ясиноватая в Донецкой области оккупанты продолжают совершенствовать свои опорные пункты во второй линии, на которых работает строительная техника и обустраиваются позиции для боевых машин.

Юго-восточнее Луганска наблюдалась переброска трейлерами трех танков типа Т-64 и одного танка типа Т-72. Южнее Алчевска проследовала батарея 122-мм ракетной системы залпового огня БМ-21 "Град".

"Оккупанты усилили легкой бронетехникой свои позиции на приморском направлении – в районе населенного пункта Верхнешироковское (бывший Октябрь) и севернее Саханки, а также в районе опорного пункта восточнее Широкино. В районе "Паруса" наблюдалось перемещение одной БМП-2 и одной БМП-1, а также двух "Уралов" с живой силой и боеприпасами. В Куликово (восточнее населенного пункта Верхнешироковское) наблюдалось два МТ-ЛБ (многоцелевой легкобронированный тягач. – "ГОРДОН") и два БМП-2 в лесопосадке. На северо-восточной окраине населенного пункта Ужовка (бывшее Ленинское) оккупанты оборудуют еще два капонира под БМП", – написал нардеп.

Тымчук добавил, что в районе города Горловки в Донецкой области в поселке Гольмовский на территории городской больницы в бомбоубежище находятся склады вооружения боевиков "ДНР", которые охраняют вооруженные люди в военной форме образца ВС РФ.

"В Горловке активно ведется укрепление периметров военных объектов российских оккупационных войск. Подъезды по периметру бывшего административного здания "Артемуголь" (проспект Ленина, 13) укрепляются дополнительными бетонными блоками, главный вход в здание – ящиками из-под боеприпасов. Наблюдается усиление военных патрулей, которые осуществляют обход периметра. Аналогичная ситуация наблюдается у бывшего здания ОБОП в Горловке (проспект Ленина, 44а)", – продолжил он.

Координатор "Информационного сопротивления" добавил, что в Горловке оккупанты провели занятия по боевой готовности и отражению внезапного нападения диверсионной группы.

"Среди боевиков распространяются слухи о том, что ВСУ "собираются отомстить" за подрыв арсенала в Калиновке (в конце сентября) путем забрасывания большого количества ДРГ в "ДНР" в первых числах ноября для проведения множественных диверсий на военных объектах оккупантов", – сообщил Тымчук.



Конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 октября, 2017 22.23
25 октября, 2017 08.55
26 октября, 2017 10.21
25 октября, 2017 08.26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.53
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации