Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тымчук: Оккупационные власти "ЛДНР" получили распоряжение радикально сократить запрос на финансовую помощь из России

Глава межведомственной комиссии РФ по оказанию гуманитарной помощи "ЛДНР" Сергей Назаров лично поручил боевикам уменьшить запрос на российскую гуманитарную помощь, заявил нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тымчук: По данным министерства экономического развития РФ, в 2018 году российская "помощь" составила порядка $4 млрд
Тымчук: По данным министерства экономического развития РФ, в 2018 году российская "помощь" составила порядка $4 млрд
Фото: nfront.org.ua

Российские власти намерены в 2019 году радикально сократить помощь оккупированным районам Донецкой и Луганской областей УкраиныОб этом в Facebook написал 12 февраля нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Оккупационные власти "ЛДНР" получили распоряжение замминистра экономического развития РФ Сергея Назарова (он же руководит так называемой межведомственной комиссией РФ по оказанию гуманитарной помощи "ЛДНР", являясь их куратором) "откорректировать" запрос на финансовую и материально-техническую помощь из России на 2019 год в сторону ее радикального сокращения. По данным министерства экономического развития РФ, в 2018 году российская "помощь" оккупированным районам Донбасса по всем направлениям составила порядка $4 млрд", – сообщил он.



РФ начала отправлять "гумконвои" на Донбасс летом 2014 года. Официальный Киев не раз заявлял, что российский "гуманитарный конвой" попадает на территорию Украины в нарушение процедур, поскольку его не досматривают украинские пограничники, таможенники или представители Международного комитета Красного Креста.

Кроме того, по данным украинских властей, под видом "гумконвоя" Россия ввозит в Украину оружие и технику для боевиков.

В ноябре 2018 года на Донбасс прибыла 83-я "гуманитарная колонна" МЧС России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации