ГОРДОН
 
 

Украина больше не просит НАТО закрыть украинское небо – Арестович

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украинские ПВО ежедневно сбивают российские ракеты
Украинские ПВО ежедневно сбивают российские ракеты
Фото: Командування Повітряних Сил ЗСУ / Air Force Command of UA Armed Forces / Facebook

Вопрос закрытия неба над Украиной силами НАТО уже не актуален, сообщил советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович "Медузе" в интервью, которое было опубликовано 24 апреля.

Журналистка спрашивала, "ведет ли Киев по-прежнему переговоры с НАТО о закрытии неба над Украиной или это уже в прошлом".

"Нет, это закрытый вопрос. То, что нам нужно, – это система противовоздушной обороны, которую нам уже предоставляют. А небо мы и сами закроем", – объяснил Арестович.

Он также ответил на вопрос, ведет ли Украина со странами Запада переговоры о другой военной помощи, кроме поставки вооружений.

"Нам хватит только вооружений. Мы и сами прекрасно справимся. Нам не нужны западные солдаты здесь. Но они и не пойдут на это, если не будет ядерного удара", – считает Арестович.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст:

После масштабного вторжения России 24 февраля Украина многократно обращалась к странам Запада с просьбой закрыть украинское воздушное пространство от российских ракет и самолетов, а также просила предоставить вооружение и средства ПВО.

По состоянию на 24 апреля Вооруженные силы Украины уничтожили в украинском небе, по данным Генштаба ВСУ, 179 вражеских самолетов и 154 вертолета оккупантов.

Кроме того, украинские ПВО ежедневно сбивают над своей территорией российские ракеты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации