$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +4 Киев

Украинская авиация за сутки нанесла по врагу 21 удар, артиллерия поразила два склада боеприпасов – Генштаб ВСУ

Украинская авиация за сутки нанесла по врагу 21 удар, артиллерия поразила два склада боеприпасов – Генштаб ВСУ Силы обороны Украины нанесли поражения врагу
Фото: 30 окрема механізована бригада ім. князя Костянтина Острозького / Facebook
Украинские военные за сутки поразили районы сосредоточения живой силы, вооружения и военной техники, склады боеприпасов и другие военные объекты россиян. Об этом говорится в утренней сводке Генштаба ВСУ 3 ноября.

Авиация сил обороны за прошедшие сутки нанесла по врагу 21 удар. Под поражение попали районы скопления вооружений и военной техники, а также позиция средств противовоздушной обороны противника.

Силы противовоздушной обороны сбили 10 ударных дронов Shahed-136 и беспилотник "Орлан".

Украинские подразделения ракетных войск и артиллерии за сутки поразили пять районов сосредоточения живой силы, вооружения и военной техники, два склада боеприпасов и три других важных военных объекта противника.

В Генштабе добавили, что были подтверждены поражения противника за предыдущие дни. Так, по уточненной информации, в населенном пункте Первомайское Николаевской области уничтожены до 60 военнослужащих, а в населенном пункте Васильевка Запорожской области ранены до 50 российских захватчиков.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля. В апреле россияне были изгнаны из северных областей, сейчас бои идут на востоке и юге страны.

В конце августа – начале сентября украинские военные начали контрнаступление на юге и востоке страны. Освобождены тысячи квадратных километров территории УкраиныПостепенное продвижение ВСУ продолжается.