$36.67 €39.49
menu closed
menu open
weather -3 Киев

ВСУ вытеснили россиян из четырех населенных пунктов в Луганской и Донецкой областях – Генштаб

ВСУ вытеснили россиян из четырех населенных пунктов в Луганской и Донецкой областях – Генштаб ВСУ вытеснили врага из населенных пунктов Кармазиновка, Мясожаровка и Невское Луганской области и Новосадовое Донецкой области, отметили в Генштабе
Фото: Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine / Facebook
Российские оккупационные войска ведут наступательные действия на бахмутском и авдеевском направлениях.

Об этом 24 октября в Facebook проинформировал Генштаб Вооруженных сил Украины (ВСУ).

"В течение текущих суток силы обороны Украины отбили атаки врага в районах населенных пунктов Спорное, Соледар, Бахмут, Андреевка, Марьинка и Первомайское, – говорится в сообщении. – Благодаря успешным действиям наши войска вытеснили врага из населенных пунктов Кармазиновка, Мясожаровка и Невское Луганской области и Новосадовое Донецкой области".

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля. В апреле россияне были изгнаны из северных областей, сейчас бои идут на востоке и юге страны.

В конце августа – в начале сентября украинские военные начали контрнаступление на юге и востоке страны. Освобождены тысячи квадратных километров территории Украины.

В начале октября ВСУ деоккупировали семь населенных пунктов Луганской области, сообщал глава ОВА Сергей Гайдай.

По данным главы Донецкой ОВА Павла Кириленко, в конце августа ВСУ контролировали 45% территории региона. Позже стало известно о деоккупации новых территорий.