$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +5 Киев

Украинские военные нанесли удары по пунктам управления оккупантов, в том числе в Горловке – Генштаб ВСУ

Украинские военные нанесли удары по пунктам управления оккупантов, в том числе в Горловке – Генштаб ВСУ Пункты управления поразили ракетные войска и артиллерия ВСУ, отметили в Генштабе
Фото: Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine / Facebook

Украинские авиация, артиллерия и ракетные войска за последние сутки нанесли 26 ударов по объектам российских оккупантов на украинской территории. Об этом проинформировал 14 ноября в Fаcebook Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

"Авиация сил обороны Украины в течение суток нанесла 17 ударов по районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники противника. В свою очередь, воины ракетных войск и артиллерии поразили два пункта управления, а также семь районов сосредоточения живой силы и ВВТ (вооружения и военной техники. – "ГОРДОН") оккупантов", – говорится в сообщении.

Также Генштаб уточнил информацию о других ударах.

"Подтверждено поражение пункта управления одного из подразделений оккупационных войск в городе Горловка Донецкой области. В результате удара уничтожены семь грузовых автомобилей и две пушки МТ-12 "Рапира". 15 захватчиков ранены, и повреждены три МТ-ЛБ. Информация о погибших оккупантах уточняется", – отметили в ВСУ.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о вторжении в Украину под видом неких "демилитаризации" и "денацификации". Изначально, по данным СБУ, Путин рассчитывал захватить Украину за несколько дней. Но блицкриг провалился.

В апреле украинская армия изгнала российскую из северных областей, сейчас идут бои на юге и востоке.

По данным Генштаба ВСУ, с 24 февраля по 14 ноября в Украине уже погибло около 81 370 оккупантов.