ГОРДОН
 
 

В Белогоровке ВСУ круглосуточно отбивают атаки россиян. Гайдай рассказал о ситуации в Луганской области

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гайдай рассказал о тяжелых боях в Луганской области
Гайдай рассказал о тяжелых боях в Луганской области
Скриншот: Сергій Гайдай / Facebook

Российские военные постоянно обстреливают деоккупированные села Луганской области. Об этом 27 ноября рассказал глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай в эфире национального телемарафона, видео он опубликовал в Facebook.

"С харьковской стороны, там, где Сватово и Кременная, проходят тяжелые боевые действия. Но там ВСУ имеют определенный успех, они понемногу продвигаются", – рассказал он.

По словам Гайдая, ситуация тяжелая, к тому же, погода неблагоприятна для прохождения тяжелой военной техники. Военные ждут морозов, чтобы земля затвердела.

"С донецкой стороны, в Белогоровке, наши защитники круглосуточно отбивают атаки российских оккупационных сил. Постоянно обстрелы, затем наступления, и так уже много недель подряд", – сказал он.

Гайдай сообщил, что местные власти настаивают на эвакуации местного населения. Сами населенные пункты почти полностью разрушены. Хуже всего в Белогоровке – она разрушена до основания, в Макеевке не уцелел ни один дом, рассказал он.



Контекст:

В конце августа – начале сентября украинские военные начали контрнаступление. Освобождены тысячи квадратных километров территории Украины.

28 октября Гайдай сообщал, что ВСУ каждый день продвигаются в области на один – три километра. По его данным на 14 ноября, украинские защитники освободили в Луганской области 12 населенных пунктов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации