$40.53 €43.57
menu closed
menu open
weather +20 Киев

В Луганской области больницы и морги переполнены ранеными и погибшими оккупантами – Генштаб ВСУ

В Луганской области больницы и морги переполнены ранеными и погибшими оккупантами – Генштаб ВСУ По состоянию на 14 ноября ВСУ освободили в Луганской области 12 населенных пунктов
Фото: Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine / Facebook

Российские оккупанты несут существенные потери в Луганской области. Об этом 26 ноября в Facebook сообщил Генштаб Вооруженных сил Украины.

"Отмечается большое количество потерь в подразделениях противника, которые действуют в Луганской области. В целом на временно захваченной территории области увеличилось количество гражданских больниц, используемых врагом для лечения исключительно российских военных", – говорится в сообщении.

В Генштабе подчеркнули, что для гражданского населения региона медицинские услуги становятся все менее доступными.

"Больницы населенных пунктов Красный Луч, Антрацит и Лутугино переполнены ранеными оккупантами, а морги – телами мертвых захватчиков", – отметили в Генштабе.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст

В конце августа – начале сентября украинские военные начали контрнаступление. Освобождены тысячи квадратных километров территории Украины.

28 октября глава Луганской ОВА Сергей Гайдай говорил, что ВСУ каждый день продвигаются в области на один – три километра. По его данным на 14 ноября, украинские защитники освободили в Луганской области 12 населенных пунктов.