$40.54 €43.44
menu closed
menu open
weather +21 Киев

В Харьковской области под огонь РФ попала районная больница. За сутки в регионе ранены два человека – ОВА

В Харьковской области под огонь РФ попала районная больница. За сутки в регионе ранены два человека – ОВА За сутки в области никто не погиб
Фото: Олег Синєгубов, голова Харківської ОДА / Telegram
За последние сутки Россия обстреляла населенные пункты и мирную инфраструктуру трех прифронтовых районов Харьковской области – Купянского, Чугуевского и Харьковского. Об этом глава областной военной администрации Олег Синегубов 17 января сообщил в Telegram.

По его словам, в Купянске орудия оккупантов повредили два пятиэтажных многоквартирных дома и семь частных домов. Ранены 41-летний мужчина и женщина 65 лет.

"В Волчанске Чугуевского района от обстрелов пострадало здание центральной районной больницы, повреждены семь частных домов", – написал Синегубов.

Глава ОВА добавил, что в поселке Белый Колодец Волчанской общины также повреждены три частных дома и объект гражданской инфраструктуры.

Контекст

Российские войска находились на территории Харьковской области с начала полномасштабного вторжения в Украину – с 24 февраля 2022 года, но областной центр взять не смогли.

По состоянию на 25 октября под оккупацией находилось 1,8% территории региона (34 населенных пункта), отметили в ОВА. 8 декабря глава ОВА сообщал, что в Харьковской области осталось деоккупировать 29 населенных пунктов.

Оккупанты продолжают ежедневно обстреливать населенные пункты Харьковской области.