$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +18 Киев

В Харьковской области за сутки погибли двое и ранены четверо мирных жителей – ОВА

В Харьковской области за сутки погибли двое и ранены четверо мирных жителей – ОВА Оккупанты продолжают обстреливать населенные пункты на территории всей области
Фото: Олег Синєгубов, голова Харківської ОДА / Telegram
За прошедшие сутки российская армия массированно обстреливала три района Харьковской области –  Купянский, Харьковский и Чугуевский. Об этом глава областной военной администрации Олег Синегубов 27 января сообщил в Telegram.

По его словам, под огнем были города Купянск и Волчанск, а также Стрелечья, Двуречная и другие населенные пункты. 

"Сегодня в шесть утра враг обстрелял Купянск. Снаряды попали на открытую местность у жилого дома. Горели гаражи. Предварительно – без пострадавших", – написал Синегубов.

Накануне в Купянском районе под обстрелом погибли мужчина и женщина. В Казачьей Лопани Харьковского района с ранениями была госпитализирована 70-летняя женщина, в Волчанске также пострадала пенсионерка.

"Вчера между селами Червоное и Большая Камышеваха Изюмского района на неизвестном взрывном устройстве в поле подорвались двое мужчин, 40 и 35 лет. Медики оценивают состояние одного из раненых как тяжелое, другого – средней тяжести", – добавил глава ОВА.

Контекст

Российские войска вторглись на территорию Харьковской области после начала полномасштабной войны – с 24 февраля 2022 года, но областной центр взять не смогли.

По состоянию на 25 октября под оккупацией находилось 1,8% территории региона (34 населенных пункта), отмечали в ОВА. 8 декабря в ОВА проинформировали, что в Харьковской области осталось деоккупировать 29 населенных пунктов.

Оккупанты продолжают обстреливать населенные пункты на территории всей Харьковской области.