$36.56 €38.76
menu closed
menu open
weather +23 Киев

В Харьковской области погибла от обстрелов 74-летняя женщина, четыре человека ранены

В Харьковской области погибла от обстрелов 74-летняя женщина, четыре человека ранены С утра российские оккупанты обстреляли Харьков
Фото: Головне управління ДСНС України у Харківській області / Facebook
В течение суток россияне наносили удары по Харьковскому, Богодуховскому, Чугуевскому и Изюмскому районам Харьковской области. Об этом сообщил в Telegram утром 23 июля глава ОВА Олег Синегубов.

В частности, в Змиевской общине на открытую территорию попали сразу три снаряда. В этой же общине оккупанты уничтожили 30 га пшеницы. Фермеры и местные жители сами тушили огонь.

В Богодуховском районе под ударами оккупантов оказались частные дома, хозяйственные постройки, вспыхнуло несколько пожаров.

В Золочевской общине погибла 74-летняя женщина, четыре человека ранены.

Сегодня российские оккупационные войска обстреляли Основянский район Харькова, по предварительным данным, стреляли из РСЗО. Известно об одном пострадавшем, у него легкое ранение. Поврежден жилой дом, офисные помещения. Сейчас на месте работают все профильные службы.

Синегубов вновь призвал жителей Харькова и области к осторожности. Он подчеркнул, что находиться на улицах опасно – реактивные системы залпового огня россиян могут попасть в любую точку Харькова.

В управлении ГСЧС Харьковской области рассказали, что в результате утреннего обстрела Харькова один из российских боеприпасов частично разрушил двухэтажный жилой дом, второй попал во двор вуза. Повреждены оконные проемы здания, а также забор. 

В управлении отметили, что за сутки шесть раз выезжали в районы области на пожары, связанные с обстрелами. 

Контекст

Российские войска находятся на территории Харьковской области с начала открытого вторжения в Украину – с 24 февраля. Областной центр им захватить не удалось, оккупанты были отброшены.

По данным Синегубова на 29 мая, захватчиками оккупировано около 31% территории области.