ГОРДОН
 
 

В Харьковской области вторые сутки подряд массированно обстреливали Циркуны, в селе вспыхнуло более 10 пожаров

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Харьковская область страдает от российских обстрелов и вызванных ими пожаров
Харьковская область страдает от российских обстрелов и вызванных ими пожаров
Фото: Головне управління ДСНС України у Харківській області / Facebook

На протяжении суток 10 августа враг продолжал массированные обстрелы населенных пунктов Харьковского, Чугуевского и Изюмского районов Харьковской области. Об этом утром 11 августа сообщил глава ОВА Олег Синегубов в Telegram.

"Второй день подряд оккупанты непрерывно обстреливают Циркуны. Вчера за день зафиксировано 12 обстрелов села, произошло 10 пожаров. Разрушены частные дома, хозяйственные постройки, магазины, кафе, гаражи", – написал Синегубов. 

Ранена женщина 76 лет, она в состоянии средней тяжести.

В Чугуевском районе из-за обстрелов горела трава и лесополоса.

"На линии столкновения продолжаются боевые действия. На харьковском направлении враг наносил авиационные удары по позициям наших защитников. Россияне пытались идти в наступление в районе Уд, Петровки и Гусаровки. Но под огнем ВСУ понесли большие потери и вынуждены были бежать", – добавил Синегубов. 



В управлении ГСЧС Харьковской области уточнили, что в Циркунах за сутки произошло 12 пожаров. 10 из них вспыхнуло во время массированных артиллерийских обстрелов в период с 11.00 до 14.00, еще два – после 17.00. 

"Горело девять хозяйственных построек, два гаража, жилой дом и магазин. Благодаря оперативной работе спасателей в селе удалось спасти от уничтожения огнем девять частных жилых домов, пять дворовых построек и один гостиничный комплекс. Предварительно, пострадавших нет", – говорится в сообщении.



Спасатели напомнили, что 9 августа в Циркунах из-за обстрелов вспыхнуло 16 пожаров

Контекст:

Российские войска находятся на территории Харьковской области с начала открытого вторжения в Украину – с 24 февраля. Областной центр им захватить не удалось, оккупанты были отброшены, но они практически ежедневно обстреливают из артиллерии и наносят ракетные удары по Харькову и населенным пунктам области.

20 июня президент Украины Владимир Зеленский заявил, что российские оккупанты могут снова попытаться захватить Харьков.

За время полномасштабной войны в регионе погибло более 1 тыс. мирных жителей, сообщили 7 августа в прокуратуре Харьковской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации