$38.20 €41.29
menu closed
menu open
weather +4 Киев

В Харьковской области за сутки оккупанты ранили пятерых мирных жителей, пожилой мужчина погиб

В Харьковской области за сутки оккупанты ранили пятерых мирных жителей, пожилой мужчина погиб Мирное население Харьковской области продолжает подвергаться постоянным обстрелам со стороны российских оккупантов
Фото: Головне управління ДСНС України у Харківській області / Facebook
В течение суток в Харьковской области с ранениями после российских обстрелов госпитализировали пять мирных жителей: двоих – в Харьковском районе, троих – в Чугуевском. Об этом сообщил утром в Telegram глава Харьковской ОВА Олег Синегубов.

"К сожалению, 75-летний мужчина из-за полученных травм в результате обстрела в Харьковском районе погиб", – написал он. 

За прошедшие сутки враг обстреливал населенные пункты Харьковского, Богодуховского, Чугуевского и Изюмского районов области. В результате обстрелов повреждены жилые дома и хозяйственные постройки. Произошли два пожара на полях пшеницы.

В Харьковском районе в результате обстрелов случился сильный пожар в медицинском заведении. Из-за постоянных массированных обстрелов пожарным пришлось дважды уезжать с места пожара, потушить его удалось только с третьей попытки.

Ночью россияне обстреляли село Коробочкино, ранним утром оккупанты нанесли ракетный удар по селу Клугино-Башкировка. Повреждены частные домовладения, произошли пожары.

Также враг обстреливал села Мосьпаново и Циркуны, были ранены три человека.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст

Российские войска находятся на территории Харьковской области с начала открытого вторжения в Украину – с 24 февраля. Областной центр им захватить не удалось, оккупанты были отброшены.

По данным Синегубова на 29 мая, захватчиками оккупировано около 31% территории области

20 июня президент Украины Владимир Зеленский заявил, что российские оккупанты могут снова попытаться захватить Харьков.