$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +1 Киев

В Харьковской области задержали главу одного из деоккупированных сел, который сотрудничал с оккупантами

В Харьковской области задержали главу одного из деоккупированных сел, который сотрудничал с оккупантами Местное население много рассказывает о преступлениях оккупантов и активно сотрудничает с правоохранителями, отметил глава Харьковской ОВА
Фото: Олег Синєгубов / Facebook
На освобожденных от оккупантов территориях Харьковской области задержали главу одного из сел, который сотрудничал с россиянами.

Об этом 9 сентября в Facebook сообщил глава областной военной администрации Олег Синегубов.

Он рассказал, что посетил только что освобожденные общины и пообщался с местными жителями.

"Местное население много рассказывает о преступлениях оккупантов и активно сотрудничает с правоохранителями. Ни один предатель не уйдет от ответственности. Сегодня задержали голову одного из сел деоккупированной общины, который сотрудничал с врагом", – написал Синегубов.

Замглавы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко в Telegram опубликовал фото, на котором видно задержанного главу "предательской администрации" села Ивановка (Чугуевский район, Харьковская область).

"Совместно с ВСУ работаем над региональной политикой", – отметил Тимошенко.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст

Днем 8 сентября в Генштабе ВСУ сообщили, что на харьковском направлении за последнее время освобождено более 20 населенных пунктов, общая площадь территории, возвращенной под контроль Украины на харьковском и южнобугском направлениях, составляет более 700 км².

В Генштабе Вооруженных сил Украины контрнаступление на харьковском направлении называют успешным. ВСУ продвинулись там почти на 50 км за три дня при поддержке местного населения, говорится в утренней сводке Генштаба, опубликованной 9 сентября. По словам президента Владимира Зеленского, с 1-го по 8 сентября ВСУ освободили 1000 км² украинской территории

ВСУ взяли под контроль более 30 населенных пунктов в Харьковской области, заявил 9 сентября Зеленский.