$38.42 €41.71
menu closed
menu open
weather +2 Киев

В Луганской области ВСУ уничтожили две военные базы оккупантов – Гайдай

В Луганской области ВСУ уничтожили две военные базы оккупантов – Гайдай Базы оккупантов были расположены в Кадиевке и Новоайдаре
Фото: Сергій Гайдай / Луганська ОДА / Telegram
На временно оккупированной территории Луганской области украинские военные уничтожили две новые базы российских захватчиков. Об этом 19 сентября сообщил глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай в Telegram.

По его словам, "хлопок" был в Кадиевке и Новоайдаре.

Гайдай отметил, что в Кадиевке уничтожены оккупанты в местном Дворце культуры. А в Новоайдаре техника и личный состав врага сожжены на территории лесхоза. 

"Им говорили, что курение вредит здоровью, а иногда и жизни… не послушали. Продолжение следует…" – написал глава ОВА.

Контекст

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля. В апреле россияне были изгнаны из северных областей, сейчас бои идут на востоке и юге страны.

В Луганской области последний крупный город региона Лисичанск ВСУ покинули 3 июля.

13 августа Гайдай сообщал, что россияне до сих пор не могут захватить последние несколько километров региона. 6 сентября он отметил, что в результате наступления ВСУ продвинулись в Луганской области на несколько сотен метров.

10 сентября Гайдай на фоне контрнаступления ВСУ опубликовал пост, где вспомнил о Лисичанске и рассказал, сколько работы необходимо для его восстановления.

15 сентября Гайдай отметил, что, по его мнению, в Луганской области не повторится харьковский "мгновенный" сценарий украинского контранаступления. За область придется тяжело сражаться.