$36.69 €39.54
menu closed
menu open
weather -5 Киев

Враг выжигает землю на въездах в Луганскую область, потому что не может преодолеть эти несколько километров – Гайдай

Враг выжигает землю на въездах в Луганскую область, потому что не может преодолеть эти несколько километров – Гайдай Гайдай: Трудно сосчитать, сколько тысяч снарядов выдержала эта территория свободной Луганщины за последние месяц-полтора
Фото: Сергій Гайдай / Facebook
Российские оккупанты 12 августа пытались атаковать в районах Лисичанского НПЗ и Белогоровки Луганской области, были отброшены, сообщил глава Луганской ОВА Сергей Гайдай утром 13 августа.

"Враг выжигает землю на въездах в Луганскую область, потому что не может преодолеть эти несколько километров. Трудно сосчитать, сколько тысяч снарядов выдержала эта территория свободной Луганщины за последние месяц-полтора. Оккупанты часами отрабатывают артиллерией, а затем штурмуют с нескольких сторон сразу", – написал Гайдай.

Он отметил, что 12 августа оккупанты попытались атаковать в районах Лисичанского НПЗ и Белогоровки, но разведка боем завершилась очередным отступлением. По его словам, попытка продвинуться со стороны Попасной в направлении Бахмута противнику также не удалась

Гайдай подчеркнул, что противник около 10 раз бросался в разведку, но был отбит.

"За сутки вблизи девяти населенных пунктов россиянами нанесены авиаудары. За последнюю ночь ими выпущены три ракеты, четырежды применена реактивная и ствольная артиллерия, дважды – минометы, еще два раза отражены танковые наступления врага", – сообщил глава ОВА.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст

Россия начала полномасштабную войну против Украины 24 февраля. 

В начале апреля оккупантов изгнали из северных областей Украины, бои продолжаются на востоке и юге страны.

На Донбассе оккупанты пытаются полностью захватить Луганскую область. Последний крупный город региона Лисичанск ВСУ покинули 3 июля. Под контролем украинских военных остаются два села в Луганской области, говорил Гайдай 17 июля. 1 августа он отмечал, что оккупировать небольшую часть Луганской области россияне "уже почти месяц не в состоянии".