$38.47 €41.54
menu closed
menu open
weather +2 Киев

ВСУ продвинулись в Луганской области на несколько сотен метров – Гайдай

ВСУ продвинулись в Луганской области на несколько сотен метров – Гайдай Украинские военные начали продвижение в Луганской области
Фото: Zelenskiy / Official / Telegram
Вооруженные силы Украины в течение 5 сентября продвинулись на несколько сотен метров в Луганской области. Об этом 6 сентября в эфире телеканала "Еспресо" на YouTube сообщил глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай.

По его словам, украинские защитники не только отбивают атаки российских войск, но и понемногу теснят врага.

"Луганская область держится. Несколько сотен метров за вчерашний день добавилось, которые наши военные контролируют. Были отбиты атаки и произошло определенное продвижение. Там закрепились наши защитники", – сказал Гайдай.

Также он отметил, что большое количество "хлопков" произошло на территории зданий, которые занимали оккупанты в Луганской области.

"Это склады БК, техника и личный состав. За прошедшую неделю россияне потеряли 400 человек личного состава в разных местах и где-то около сотни единиц находившейся там техники. Надеюсь, в ближайшее время мы услышим еще хорошие новости от наших защитников", – сказал Гайдай.

5 сентября глава Луганской ОВА отметил, что местные оккупанты и коллаборанты рассказывают местным жителям, что осенью сюда придут ВСУ. По его мнению, ключевой этап деоккупации Луганской области начнется с изюмского направления.

Контекст

На Донбассе оккупанты пытаются полностью захватить Луганскую область. Последний крупный город региона Лисичанск ВСУ покинули 3 июля.

Под контролем украинских военных остаются два села в Луганской области, рассказал Гайдай 17 июля.

13 августа он сообщил, что россияне до сих пор не могут захватить последние несколько километров региона.