Клуб читателей
ГОРДОН
 

В МИД Германии назвали ситуацию с безопасностью на Донбассе ужасной

В министерстве иностранных дел возлагают ответственность за обострение боевых действий на обе стороны конфликта, сообщает "Німецька хвиля".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В МИД Германии заявили, что количество нарушений перемирия продолжает оставаться высоким
В МИД Германии заявили, что количество нарушений перемирия продолжает оставаться высоким
Фото: ЕРА

Министерство иностранных дел Германии назвало ситуацию с безопасностью на Донбассе ужасной, пишет "Німецька хвиля".

Сегодня представитель внешнеполитического ведомства заявил, что количество нарушений перемирия продолжает оставаться высоким. При этом немецкие дипломаты возлагают ответственность за обострение боев на обе стороны конфликта, сообщает издание.

В свою очередь министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил, что теперь "внимания международного сообщества к Украине все меньше, поэтому наших усилий понадобится еще больше". Об этом Линкявичюс говорил во время заседания комитета Сейма по иностранным делам, комментируя обострение ситуации в районе Авдеевки, сообщает местное издание News Room.

По словам Линкявичюса, ситуация в Украине вернулась на уровень 2014 года. 

Ситуация на востоке Украины резко обострилась 29 января, когда боевики начали обстреливать Авдеевку (Донецкая область). С 30 января в городе не было света и воды. В связи с этим в городе объявили чрезвычайное положение, проводится частичная эвакуация. В ночь на 31 января окраины Авдеевки обстреляли из реактивных систем залпового огня "Град".

1 февраля глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщил, что российская сторона в Совместном центре по контролю и координации предоставила письменное подтверждение гарантий об установлении режима тишины в районе Авдеевки. Через несколько часов стало известно, что боевики нарушили режим тишины и открыли огонь по ремонтной бригаде, которая должна была починить линии электропередач в Авдеевке.

С утра 2 февраля террористическая группировка "ДНР" вновь применяла тяжелое вооружение, запрещенное Минскими соглашениями, сообщили в 72-й бригаде ВСУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации