$36.46 €39.65
menu closed
menu open
weather -1 Киев

В Минобороны Украины показали, как военные готовятся к возможному наступлению из Беларуси. Видео

В Минобороны Украины показали, как военные готовятся к возможному наступлению из Беларуси. Видео В Минобороны пообещали, что "автомагистрали, леса, населенные пункты станут для оккупантов адом"
Скриншот: Міністерство оборони України / Facebook
Видео подготовки украинских военных к возможному повторному вторжению оккупантов с территории Беларуси 15 ноября опубликовали на странице Министерства обороны Украины в Facebook.

"Силы обороны Украины готовятся к отражению возможного вторжения захватчиков из Беларуси. Огневое поражение противника начнется, как только враг пересечет государственную границу", – говорится в описании к видео.

В ведомстве подчеркнули, что для отпора вооруженной агрессии будут задействованы все возможные силы и средства.

"Автомагистрали, леса, населенные пункты станут для российских оккупантов настоящим адом", – пообещали в Минобороны.

24 октября глава ГУР Минобороны Украины Кирилл Буданов заявил, что в ближайшее время россияне не планируют повторять попытку наступления на Киев. Однако в Генштабе отметили, что на случай повторного наступления с территории Беларуси Украина "нарастила свою группировку на северном направлении".

В ноябре замглавы Офиса президента Кирилл Тимошенко показал стену, которую Украина строит на границе с Беларусью. Работы ведутся на Волыни, в Ровенской и Житомирской областях. Уже обустроено около 3 км границы.