ГОРДОН
 
 

В Николаевской области оккупанты направили эвакуационные авто на заминированную местность, а затем расстреляли выживших – ОК "Юг"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
ВСУ обнаружили погибших людей в Николаевской области
ВСУ обнаружили погибших людей в Николаевской области
Фото: slovoidilo.ua

Российские оккупанты в Николаевской области направили автомобили с мирными жителями по заминированной местности, а затем расстреляли выживших, заявило оперативное командование "Юг" 24 мая в Facebook.

"В ходе продвижения наших подразделений по Николаевской области в сторону Херсона было выявлено несколько гражданских автомобилей с изуродованными и расстрелянными телами людей. Повреждения техники, предварительно, свидетельствуют о подрыве автомобилей на заминированном участке местности, а также об обстреле колонны. При попытке местных жителей эвакуироваться оккупанты сначала указали им как разрешенный путь по заминированной местности, а затем расстреливали выживших после подрыва", – сообщили в командовании.

Среди погибших – двое детей младшего школьного возраста, сообщили в ОК "Юг".

Война России против Украины. Главное (обновляется)



Контекст:

Российская армия атаковала Николаев и область с первого дня вторжения, с 24 февраля. В начале вторжения ожесточенные бои шли за Николаевский международный аэропорт и аэродром Кульбакино на окраине города.

16 марта глава Николаевской ОГА Виталий Ким сообщил, что в области украинские военные "отодвинули линию фронта". 7 апреля Ким заявил, что в Николаевской области, за исключением нескольких сел на юге, оккупантов почти не осталось.

В то же время российские войска продолжают активно обстреливать Николаев и населенные пункты области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации