ГОРДОН
 
 

В оккупированной Михайловке Запорожской области дезертировали сразу 60 россиян – штаб обороны

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По информации Генштаба ВСУ, случаи дезертирства российских оккупантов участились
По информации Генштаба ВСУ, случаи дезертирства российских оккупантов участились
Фото: EPA

В оккупированном поселке городского типа Михайловка Запорожской области зафиксирован случай массового дезертирства в оккупационных войсках РФ. Об этом сообщается на странице сил обороны Запорожского края в Facebook в сводке за 17 июня.

По данным разведки, из местного общежития, где расквартированы оккупанты, скрылись в неизвестном направлении сразу более 60 российских военнослужащих.

В утренней сводке Генштаба ВСУ 18 июня также отмечалось увеличение случаев дезертирства российских оккупантов.

По информации штаба обороны Запорожского края, за прошедшие сутки оккупанты активных боевых действий в регионе не вели, занимались перегруппировкой и удержанием занятых рубежей.

"Происходят периодические артиллерийские и минометные дуэли по всей линии фронта в Запорожской и Донецкой областях, но их количество уменьшилось по сравнению с предыдущими днями", – говорится в сообщении.

Украинские военные зафиксировали увеличение колонн вражеской техники в области. Кроме того, из Крыма в сторону Мелитополя движется поезд с топливом и боеприпасами.



Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст:

После начала полномасштабного вторжения в Украину 24 февраля российская армия захватила часть Запорожской области.

По состоянию на 5 июня Запорожская область оккупирована россиянами почти на 60%, отмечал глава областной военной администрации Александр Старух.

Областной центр Запорожье оккупанты не смогли взять. Поэтому они решили сделать Мелитополь "столицей" временно оккупированной Запорожской области и готовятся провести там "референдум" о присоединении региона к РФ, рассказал мэр Мелитополя Иван Федоров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации