Клуб читателей
ГОРДОН
 

В ОСБЕ заявили, что не предлагали направить на Донбасс совместную с ООН миссию

16 января министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что совместная миссия ОБСЕ и ООН на Донбассе должна иметь военный компонент, полицейский компонент и международную администрацию. Представитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по урегулированию на востоке Украины Мартин Сайдик опроверг слова украинского министра.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сайдик (на фото) ответил на заявление украинского министра иностранных дел Павла Климкина
Сайдик (на фото) ответил на заявление украинского министра иностранных дел Павла Климкина
Фото: osce.org

Представители ОБСЕ не предлагали направить на оккупированный Донбасс совместную с ООН миссию. Об этом заявил представитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по урегулированию на востоке Украины Мартин Сайдик, 17 января сообщает "Німецька хвиля".

16 января о предложении ОБСЕ заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин. 

"Представители ОБСЕ, работающие на минской [переговорной] площадке, вышли с предложением создать общую миссию ООН и ОБСЕ. Эта миссия должна иметь военный компонент, полицейский компонент и международную администрацию. Это понятно абсолютно всем", – говорил Климкин.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, контролирующими часть Донецкой и Луганской областей.

Представители Украины, России, США, Германии и Франции ведут переговоры о размещении миротворцев на Донбассе с сентября 2017 года.

Киев настаивает на том, что миротворцы должны присутствовать на всей территории Донбасса, в том числе на неконтролируемом участке украинско-российской границы. Москва согласна на размещение миссии ООН только на линии соприкосновения.

По оценке американских экспертов, для развертывания миссии на востоке Украины может понадобиться около 20 тыс. военнослужащих из стран, не входящих в НАТО, и 4 тыс. полицейских. 

В апреле 2018 года президент Украины Петр Порошенко сообщил, что более 40 стран готовы участвовать в миротворческой миссии ООН на Донбассе.

8 ноября представитель Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Евгений Марчук сообщил, что параметры ввода на восток страны миротворческой миссии ООН согласованы примерно на 30%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации