ГОРДОН
 
 

В результате масштабного вторжения России в Украине погибли почти 1800 мирных жителей – данные ООН

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Фактические потери среди мирных жителей выше, предупредили в ООН
Фактические потери среди мирных жителей выше, предупредили в ООН
Фото: ЕРА

С утра 24 февраля, когда Россия начала массовое вторжение в Украину, по 00.00 10 апреля в Украине погибли 1793 мирных жителя. Об этом 10 апреля проинформировало управление Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ).

"Всего убиты 1793 человека (458 мужчин, 294 женщины, 27 девочек и 46 мальчиков, а также 69 детей и 899 взрослых, пол которых пока неизвестен). Всего 2439 раненых (279 мужчин, 213 женщин, 47 девочек и 46 мальчиков, а также 136 детей и 1718 взрослых, пол которых пока неизвестен)", – сказано в сообщении.

Его авторы отметили, что большинство мирных людей "погибли в результате применения оружия взрывного действия с большой площадью поражения, в том числе обстрелов из тяжелой артиллерии и реактивных систем залпового огня, ракетных и авиационных ударов".

"УВКПЧ считает, что фактические цифры значительно выше, поскольку получение информации из некоторых мест, где велись интенсивные боевые действия, задерживается, а многие сообщения все еще ожидают подтверждения. Это касается, например, Мариуполя (Донецкая область), Изюма (Харьковская область), Попасной (Луганская область) и Бородянки (Киевская область), где есть сообщения о многочисленных жертвах среди мирного населения. Эти цифры подтверждаются и не включены в приведенную выше статистику", – подчеркнули в ООН.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст:

Число погибших мирных украинцев в результате агрессии России исчисляется тысячами, следует из данных властей в Украине. Так, власти Мариуполя 28 марта сообщали, что в городе погибло около 5 тыс. жителей, из них около 210 – дети.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации