Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Сумах легализовали доходы захваченных боевиками предприятий – СБУ

Во время обысков в Сумах по делу о финансировании терроризма сотрудники Службы безопасности Украины изъяли наличными $180 тыс., €22 тыс., 10 млн российских рублей и 2 млн грн.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Во время обысков изъяли много наличности
Во время обысков изъяли много наличности
Фото: Служба безпеки України / Facebook

Служба безопасности Украины (СБУ) разоблачила в Сумах подпольную структуру, которая проводила незаконные валютные операции и легализовала средства предприятий, находящихся на территории оккупированных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО). Об этом в Facebook сообщает СБУ.

"Наличность (российские рубли) переправлялась на временно оккупированные боевиками территории. При этом использовались оборотные средства ряда российских банков, которые дельцы контрабандным путем завозили из России в Украину", – говорится в сообщении.

Во время обысков в трех арендованных офисах и по месту жительства подозреваемых оперативники изъяли наличными 10 млн российских рублей, $180 тыс., €22 тыс. и 2 млн грн, а также золотые изделия, в том числе коллекционные монеты.

Уголовное производство открыто по ч. 5 ст. 385-5 (финансирование терроризма) Уголовного кодекса Украины.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

27 февраля 2017 года главари "ЛДНР" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий пригрозили ввести "внешнее управление" на украинских предприятиях, работающих на оккупированных территориях, если до 1 марта не будет снята товарная блокада ОРДЛО. В последующие несколько дней боевики захватили более 40 предприятий украинской юрисдикции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 июня, 2017 09.36
8 июня, 2017 12.46
19 апреля, 2017 12.35
18 апреля, 2017 18.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации