Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ветеран батальона "Донбасс": Ультиматум добробатов не навредит минскому процессу и освобождению заложников

Должны быть освобождены все украинские заложники, и дискуссия по изменению условий ультиматума добровольческих батальонов невозможна, заявил ветеран батальона "Донбасс" Евгений Шевченко.

Шевченко: Мы планируем приобщить к блокаде оккупированных территорий также железнодорожые пути
Шевченко: Мы планируем приобщить к блокаде оккупированных территорий также железнодорожые пути
Скриншот: Роман Кибальник / Youtube

Бывшие бойцы добровольческих батальонов, которые собираются начать блокаду оккупированных территорий, требуют освобождения из плена боевиков "ДНР" и "ЛНР" всех украинских пленных. Об этом заявил ветеран добровольческого батальона "Донбасс" Евгений Шевченко в эфире телеканала "112 Украина".

По его словам, блокада является эффективным способом влияния на процесс освобождения украинских заложников.

"Механизм очень простой, и у нас есть опыт по этому поводу, когда в декабре 2014 года мы также частично  блокировали дороги, блокировали гуманитарные конвои Ахметова (гуманитарная помощь от Фонда Рината Ахметова для неподкотрольных Киеву территорий Донбасса. – "ГОРДОН"), если помните. У нас было требование немедленного освобождения или обмена наших добровольцев из батальона "Донбасс", которые со времен Иловайска еще находились в плену. В течение недели 96 наших ребят вернулись домой. На сегодняшний день мы планируем таким же образом действовать, учитывая успешный опыт, и приобщить к блокаде также железнодорожные пути", – сказал Шевченко.

Боец заявил, что ультиматум не навредит минскому процессу и процессу обмена заложников.

"Чем он может навредить, если он проходит по Минским договоренностям? Мы не требуем освобождения, мы требуем обмена", – отметил Шевченко. 

Он добавил, что должны быть освобождены все украинские заложники, и дискуссия по изменению условий ультиматума невозможна.

16 декабря бывшие бойцы украинских добровольческих батальонов объявили о создании штаба блокады оккупированных территорий для прекращения контрабандных поставок. Цель блокады – вынудить террористов "ДНР" и "ЛНР" отпустить или обменять всех военнопленных. Они заявили, что если в течение семи дней все украинские пленные не будут освобождены, начнется блокада железнодородных и автомобильных путей.

По данным представителя Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы Ирины Геращенко, по состоянию на 15 декабря в заложниках у боевиков на Донбассе пребывали 110 человек, еще 495 считались пропавшими без вести.

2 ноября глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил о готовности за одного украинского заложника отдавать троих боевиков. В тот же день в "ДНР" сказали, что готовы обменять заложников по формуле "всех на всех"

По словам Геращенко, 7 декабря Киев предложил боевикам обмен пленными в формате 228 на 42. Боевики "ДНР" заявили о готовности пойти на обмен в формате 228 на 8.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 декабря, 2016 17.57
17 декабря, 2016 14.45
16 декабря, 2016 15.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации