$39.16 €42.01
menu closed
menu open
weather +19 Киев

Во Львовской области двух медиков арестовали по подозрению в продаже справок об ограниченной годности к военной службе

Во Львовской области двух медиков арестовали по подозрению в продаже справок об ограниченной годности к военной службе По данным прокуратуры, врача задержали "на горячем", во время получения второй части взятки
Фото: vpzhr.gp.gov.ua
Во Львовской области двух медиков, полковника и майора медицинской службы, отстранили от занимаемых должностей и взяли под стражу по подозрению в получении неправомерной выгоды. Об этом сообщила 1 февраля Специализированная прокуратура в военной и оборонной сфере Западного региона.

"Начальница отделения лабораторной диагностики вместе со старшим ординатором неврологического отделения клиники нейрохирургии и неврологии Военно-медицинского клинического центра Западного региона получили $4 тыс. за изготовление и выдачу документов о признании военнослужащего ограниченно годным к военной службе", – говорится в сообщении. 

Начальницу отделения задержали во время получения второй части неправомерной выгоды.

Обоим врачам сообщили о подозрении по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение неправомерной выгоды по предварительному сговору группой лиц). Суд избрал им меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога на сумму более 200 тыс. грн.

Досудебное следствие ведут СБУ и департамент контрразведки Нацполиции.