Клуб читателей
ГОРДОН
 

Волонтер Доник: Дорогие ватники, выходя поминать или скорбеть в Одессе, берите с собой хавчика и воды дня на три

В Одессу привезли комплекс для распознавания лиц, который сыроват и может ошибаться. Однако силовики будут задерживать на трое суток всех подозреваемых до выяснения обстоятельств, рассказал волонтер Роман Доник.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Роман Доник: Есть законный способ забить "обезьянники" и камеры латентными сепаратистами
Роман Доник: Есть законный способ забить "обезьянники" и камеры латентными сепаратистами
Фото: Roman Donik / Facebook

В Одессу привезли комплекс, распознающий лица, который онлайн сверяет их с базой данных МВД, СБУ и центра "Миротворец", а всех, на кого он укажет, будут задерживать, чтобы разбираться после праздников. Об этом сообщил в Facebook харьковский волонтер Роман Доник.

"Комплекс сыроват и частенько ошибается. Но принято решение задерживать до выяснения всех, на кого он укажет. Ну на законных основаниях. До трех суток. АТО, чрезвычайные обстоятельства, все дела. Скорее всего, на 1–3, а потом на 6–9 мая все "обезьянники" и КПЗ будут забиты теми, кого комплекс не сможет правильно опознать", – предупредил он.

Волонтер добавил, что не так важно, будет ли комплекс распознавать лица.

"Есть законный способ забить "обезьянники" и камеры латентными сепаратистами. Так что, дорогие ватники, выходя поминать или скорбеть, берите с собой хавчика и воды дня на три. Будет весело. Как минимум, не скучно. Вас уже ждут. Хороших майских", – подчеркнул Доник.



В Одессе 2-го и 9 мая для установления личности участников акций полицейские будут использовать современный цифровой комплекс, позволяющий зафиксировать и оцифровать лицо каждого гражданина, сообщил 30 апреля советник начальника Главного управления Национальной полиции в Одесской области.

В Одессе 2 мая на Куликовом поле запланированы поминальные мероприятия. Накануне этой даты, 27 апреля, пророссийские активисты в ходе встречи с представителями правоохранительных органов согласовали детали проведения акций, сообщил один из лидеров активистов Морис Ибрагим.

Глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил, что в этом году пророссийские силы в Украине будут пытаться использовать 2-е и 9 мая для реванша.

В Главном управлении Национальной полиции в Одесской области обязались с 1-го по 9 мая обеспечить охрану общественного порядка в городе. Соответствующая информация опубликована на сайте ведомства. В частности, с 30 апреля полиция переведена на усиленный вариант несения службы.

2 мая 2014 года в Одессе произошли массовые столкновения между патриотически настроенными гражданами и пророссийскими сепаратистами. В результате конфликта и последующего пожара в Доме профсоюзов погибло 48 человек, более двухсот получили ранения. События 2 мая 2014 года в Одессе активно использовались российской пропагандой для нагнетания антиукраинских настроений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 апреля, 2017 20.04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации