Клуб читателей
ГОРДОН
 

Волонтер опубликовала фамилии восьми украинских бойцов, попавших на Донбассе в плен к боевикам

По данным волонтера Дарьи Андрусенко-Якотюк, в плен к боевикам под Новотроицком попали украинские военнослужащие Роман Беспалый, Борис Пундор, Максим Горяинов, Ким Дуванов, Павел Корсун, Виктор Шайдов, Александр Геймур и Юрий Гордийчук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Боевики захватили украинских бойцов под Новотроицком
Боевики захватили украинских бойцов под Новотроицком
Фото: ЕРА (архив)

Волонтер из Днепра Дарья Андрусенко-Якотюк опубликовала 25 мая в Facebook фамилии восьми бойцов Вооруженных сил Украины, попавших 22 мая в плен к боевикам в районе Новотроицкого.

По ее данным, от маршрута отклонились и были захвачены боевиками старший сержант Роман Беспалый (37 лет), прапорщик Виктор Шайдов (48 лет), старшие солдаты Борис Пундор (54 года), Максим Горяинов (34 года), Ким Дуванов (47 лет), Павел Корсун (36 лет), Александр Геймур (25 лет) и Юрий Гордийчук (36 лет).

"В состав экипажа входили бойцы, проходившие службу в МПБ (мотопехотный батальон. – "ГОРДОН") уже более двух лет. Каждый из ребят имеет полное доверие и уважение как личного состава, так и командования", – написала волонтер.



22 мая 2019 года в штабе операции Объединенных сил рассказали, что в районе Новотроицкого восемь украинских военных отклонились на автомобиле от маршрута, попали на оккупированную территорию и были задержаны боевиками.

Боевики "ДНР" утверждают, что украинские военные собирались устроить диверсию в отношении представителей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

По факту задержания боевиками "ДНР" восьми украинских военных открыто уголовное производство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.49
Сегодня 00.55
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации