ГОРДОН
 
 

Войска РФ на востоке Украины наступают на семи направлениях, на трех – добились частичного успеха – Генштаб ВСУ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Оккупанты понесли потери и отступили на бахмутском направлении
Оккупанты понесли потери и отступили на бахмутском направлении
Фото: Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine / Facebook

Российская оккупационная армия продолжает наступление на востоке Украины, 26 мая вела наступательные действия на семи направлениях, на трех из которых добилась частичного успеха. Об этом говорится в вечерней сводке Генерального штаба Вооруженных сил, опубликованной в Facebook.

По информации Генштаба, оккупанты в районе Северодонецка Луганской области ведут наступление в направлениях Северодонецка и Боровского, там понесли потери и отступили. В направлении населенного пункта Устиновка имеют частичный успех, сказано в сводке. 


Скриншот: google.com
Скриншот: google.com


На бахмутском направлении российская армия ведет наступление в направлениях населенных пунктов Камышеваха, Нырково, Берестовое и Белогоровка (расположены на северо-востоке от Бахмута), не добилась там успеха, понесла потери и отступила.


Скриншот: google.com
Скриншот: google.com


В направлениях Покровского и Клинового (на востоке от Бахмута) оккупанты имеют частичный успех, заняли село Медная Руда, сообщили в Генштабе. 

Еще одно направление, где российская армия вела наступление, – село Богородичное (Краматорский район Донецкой области), но там понесла потери и отступила. 

Также оккупанты не смогли добиться успеха на авдеевском направлении. 



Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст:

С середины апреля оккупанты сосредоточились на наступлении на востоке Украины. "Российские войска начали битву за Донбасс, к которой давно готовились", – говорил президент Украины Владимир Зеленский. Он подчеркнул, что украинцы будут защищаться и "вопрос только времени – когда вся территория государства будет освобождена".

28 апреля Генштаб ВСУ сообщил, что оккупанты наращивают темпы проведения наступательной операции в Украине. По мнению Зеленского, Россия "делает все, чтобы уничтожить любую жизнь" в Донецкой и Луганской областях.

26 мая в Минобороны сообщили, что бои с РФ достигли максимальной интенсивности. "Впереди нас ждет чрезвычайно сложный и длительный этап борьбы. И надо понимать, что это война и, к сожалению, потери с нашей стороны неизбежны", – сказала замминистра обороны Анна Маляр.

Алина ГРЕЧАНАЯ
журналистка
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации