ГОРДОН
 
 

ВСУ продолжают отражать атаки оккупантов в Луганской и Донецкой областях – Генштаб ВСУ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Подразделения сил обороны Украины остановили наступление РФ в нескольких районах на линии столкновения
Подразделения сил обороны Украины остановили наступление РФ в нескольких районах на линии столкновения
Фото: Генеральний штаб ЗСУ / Facebook

За последние сутки российские войска нанесли пять ракетных и 27 авиационных ударов по гражданским объектам и позициям Вооруженных сил Украины вдоль линии столкновения. Об этом 3 декабря в Fаcebook сообщил Генеральный штаб ВСУ.

Кроме того, оккупанты совершили 44 удара из реактивных систем залпового огня, говорится в сообщении. Обстрелы РФ зафиксированы на слобожанском, купянском, лиманском, бахмутском и авдеевском направлениях, на двух последних враг пытается вести наступление.

Также подразделения сил обороны Украины отразили атаки россиян в районах населенных пунктов Червонопоповка Луганской области и Соледар, Опытное, Невельское, Красногоровка и Марьинка Донецкой области, информирует Генштаб.

На херсонском направлении оккупанты обороняют ранее занятые рубежи. Огневые поражения из артиллерии разных типов получили позиции украинских войск в районах населенных пунктов Дудчаны, Тягинка, Ивановка и Днепровское Херсонской области. Россия не прекращает обстреливать Херсон и его пригород.

"Продолжается перемещение личного состава и военной техники РФ для комплектования подразделений, понесших потери. Сохраняется угроза вражеских ракетных ударов по объектам энергетической системы и критической инфраструктуре по всей территории Украины", – написал Генштаб ВСУ в утренней сводке.

Контекст:

В начале апреля РФ вывела свои войска из Киевской, Черниговской и Сумской областей. В конце августа – сентябре силы обороны начали контрнаступление, в ходе которого освободили почти всю Харьковскую область, деоккупировали тысячи километров территории на юге Украины и вышли там на рубеж по правому берегу Днепра.

Согласно данным Генштаба, военные РФ продолжают наступление лишь на бахмутском и авдеевском направлениях, на остальных – преимущественно обороняются.

По данным Генштаба на 2 декабря, украинские военные с начала полномасштабного вторжения РФ уничтожили около 90 090 российских оккупантов. За минувшие сутки ВСУ ликвидировали около 650 захватчиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации