$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +24 Киев
languages

ВСУ уничтожили баржу с оккупантами в Херсонской области – ОК "Юг"

ВСУ уничтожили баржу с оккупантами в Херсонской области – ОК "Юг"

Подтвержденные потери оккупантов составляют 30 солдат и две боевые машины пехоты


Фото: depositphotos.com
Украинские военные в Херсонской области потопили баржу с российскими оккупантами. Об этом сообщает оперативное командование "Юг" в Facebook.

"При попытке врага наладить альтернативную переправу в районе Голой Пристани уничтожена баржа с оккупантами и боевой техникой на борту. Огневой контроль Каховского моста не позволяет врагу провести ремонтные работы", – говорится в сообщении.

Подтвержденные потери оккупантов составляют 30 солдат и две боевые машины пехоты.

"При попытке атаковать наши позиции ударный вражеский вертолет К-52 был сбит силами противовоздушной обороны. Запасы боеприпасов врага уменьшены еще на один склад в Бериславском районе", – добавили в ОК "Юг".

Корабельная группировка оккупантов в Черном море без изменений и в постоянной готовности к применению 16 крылатых ракет типа "Калибр".

Контекст

Российские оккупанты зашли на территорию Херсонской области 24 февраля со стороны временно оккупированного Крымского полуострова.

Начальник объединенного координационного пресс-центра сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк 29 августа сообщила, что ВСУ на юге Украины начали наступательные действия по многим направлениям, в том числе в Херсонской области.