$38.31 €41.54
menu closed
menu open
weather +2 Киев

Часть территории Херсонской области оккупирована агрессором – ОГА

Часть территории Херсонской области оккупирована агрессором – ОГА Херсонская ОГА сообщила об обстановке в регионе
Фото: Херсонська обласна державна адміністрація / Facebook
Часть территории Херсонской области оккупирована страной-агрессором Россией. Об этом сообщила пресс-служба Херсонской облгосадминистрации в Facebook 24 февраля.

"Генический район: все государственные структуры перешли под контроль захватчиков. Техника стоит в самом городе Геническ, в окрестностях – блокпосты с российскими войсками. Проводят проверку выезжающих на принадлежность к Вооруженным силам Украины. Стрельба и активные боевые действия отсутствуют", – говорится в сообщении.

В Скадовском районе колонна техники стоит в районе Широкого, не двигается. Войск в Скадовске нет, стрельбы нет.

"Бериславский район: большая колонна бронетехники пересекла Каховскую ГЭС и направилась в сторону Великой Александровки. Стрельба и активные боевые действия отсутствуют. Относительно пребывания техники в Бериславе точная информация отсутствует. Каховский район: военная техника стоит в городе Новая Каховка. Захвачены Каховская ГЭС и переправы через Северо-Крымский канал. Стрельба и активные боевые действия отсутствуют. Херсонский район: информация частичная. Олешки под контролем русских войск. Уничтожены военные объекты авиацией противника. Переправа через Днепр под контролем захватчиков", – сообщили в ОГА.

Контекст

Утром 24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о "специальной военной операции" российских войск в Украине. Началось новое вторжение российских войск.

По данным советника главы МВД Украины Антона Геращенко, российские войска обстреливают Украину из артиллерии, в том числе из "Градов", есть погибшие.

Министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что украинская армия держит оборону и дает отпор российским войскам.

Украинские военные сообщают о сбитых российских самолетах и вертолете, а также о танках.

В Украине ввели военное положение. Всем желающим защищать страну власти Украины пообещали выдать оружие.