ГОРДОН
 
 

В Украине в результате российских обстрелов погибло не менее 12 человек, есть раненые и пропавшие без вести – МВД и Госпогранслужба

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В результате нападения погибло трое пограничников
В результате нападения погибло трое пограничников
Фото: depositphotos.com

МВД и Госпогранслужба Украины сообщают, что этим утром в результате нападения России погибли три пограничника, семеро военных и по меньшей мере двое гражданских. Сообщения размещены в Facebook ГПСУ и на сайте МВД.

"Сейчас известно о трех погибших пограничниках. Есть раненые. Несмотря на это, пограничники ведут бой с оккупантом", – говорится в сообщении ГПСУ, опубликованном около 9.50 утра. 

Сообщается, что в районе населенных пунктов Копани и Иваново Херсонской области идут бои. В районе Скадовска пограничную комендатуру быстрого реагирования обстреливают с вертолетов.



По информации МВД на 09.16, в городе Подольск Одесской области попала под бомбардировку военная часть – шесть погибших, семеро ранены, 19 без вести пропали. Об этом ранее сообщил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

В Конотопском районе Сумской области под обстрел попал автомобиль, в результате чего пострадала женщина с ребенком. В городе Мариуполь Донецкой области в результате обстрела один человек погиб, двое ранены. В Броварском районе Киевской области во время авиаудара сгорело здание, еще один жилой дом был поврежден – по предварительной информации один человек погиб, один ранен и еще пятеро травмированы. 

В 10.06 в МВД сообщили о раненом в Николаеве (в результате обстрела Кульбакинского военного аэропорта). В селе Берда Запорожской области в результате обстрела военной части один человек погиб и пятеро ранено. 

По информации ГСЧС Украины, пострадали трое спасателей в результате обстрела командно-диспетчерского пункта в городе Нежин Черниговской области. 



В Нежине спасатели освобождают из-под завалов на аэродроме шесть человек. 



ГСЧС сообщает также об обстрелянных военных частях, аэродромах, пожарах на складах боеприпасов в разных областях Украины. Удары нанесены в том числе по западным областям – в Луцке взорвана телевышка, обстреляны аэропорты Луцка и Ивано-Франковска. 

Контекст:

Утром 24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о "специальной военной операции" российских войск в Украине.

По данным Геращенко, российские войска обстреливают Украину из артиллерии, в том числе из "Градов".

Россия атаковала границу Украины в пяти областях, в том числе с территории Беларуси и оккупированного Крыма. Пограничники вместе с Нацгвардией и ВСУ ведут огонь по войскам агрессора. Министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что украинская армия держит оборону и дает отпор российским войскам

Генштаб ВСУ сообщает о пяти сбитых российских самолетах и одном сбитом российском вертолете.

По данным ГСЧС, два села в Луганской области оккупанты захватили

Верховная Рада на заседании 24 февраля проголосовала за введение в Украине военного положения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации