ГОРДОН
 
 

Wall Street Journal показало работу HIMARS на фронте. Видео

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Журналисту издания дали возможность пообщаться с операторами HIMARS в Украине
Журналисту издания дали возможность пообщаться с операторами HIMARS в Украине
Скриншот: Wall Street Journal / YouTube

Американское издание The Wall Street Journal 29 сентября опубликовало сюжет о работе ракетных систем HIMARS на передовой в Украине.

"Предоставленные Америкой HIMARS сыграли ключевую роль в украинском контрнаступлении против России. Стивен Калин из WSJ получил редкий доступ к мобильным ракетным установкам на южном фронте Украины, где военные обстреливают российскую технику и войска", – говорится в описании сюжета. 

Журналист пообщался с операторами HIMARS. Один из военнослужащих ВСУ назвал эту ракетную установку одной из самых эффективных систем на поле боя. По его словам, на его участке эти системы обеспечивают около 70% от всей огневой мощности, развернутой вблизи линии фронта.

Военные отмечают, что система позволяет очень быстро и эффективно отрабатывать по российским оккупантам: "Когда мы доезжаем до той точки, из которой уже можем вести огонь, HIMARS нам показывает, что отсюда уже можем стрелять, и по команде мы запускаем ракеты", – сказал один из собеседников издания. 

Отдельно военные отметили мобильность HIMARS, которая дает возможность оперативно реагировать на действия врага.

Контекст:

Реактивные системы залпового огня HIMARS, а также аналогичные системы M270 и MARS Украина получает с начала июня. К концу августа на вооружении украинской армии было более 20 единиц такой техники.

видео

Видео: Wall Street Journal / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации