Клуб читателей
ГОРДОН
 

Яшин сделал доклад о гибридной агрессии России на территории Украины. Видео

Российский оппозиционер Илья Яшин сделал доклад, в котором говорится, что президент РФ Владимир Путин прилагает большие усилия, чтобы вернуть Украину под контроль Кремля. Для этого он использует методы "гибридной агрессии" — пропаганду, провокации, коррумпирование местных политиков. А ключевым союзником Кремля в расшатывании ситуации в Киеве стали украинские олигархи.

Илья Яшин сделал доклад о гибридной войне России в Украине
Илья Яшин сделал доклад о гибридной войне России в Украине
Фото: Илья Яшин / Facebook

"Многие смирились с мыслью, что война с Украиной вроде как закончилась. На территории Донбасса иногда стреляют, но мирные соглашения худо-бедно заключены, и война осталась позади. На самом деле война продолжается — причем не только на территориях, подконтрольных сепаратистам, но и в самом Киеве", – отметил оппозиционер в своем Facebook.

По данным Яшина, ключевым союзником Кремля в расшатывании ситуации в Киеве стали украинские олигархи, бизнес которых был вплетен в государственную структуру еще со времен президента Виктора Януковича.

"Эти олигархи, как и Путин, заинтересованы в погружении Украины в хаос. Первым это надо, чтобы восстановить свои позиции. Путину это надо, чтобы вернуть контроль над соседней страной, приведя к власти лояльных политиков. Все это – не шутки. Путин настолько увлекся играми в войну и "геополитическое соперничество", что у России вообще не осталось союзников в мире", – подчеркнул он.

По мнению оппозиционного политика, Россию стали воспринимать как агрессивную и непредсказуемую державу, от которой постоянно стоит ждать угроз.

"Такие страны, как показывает история, часто плохо заканчивают, если их невменяемых лидеров вовремя не остановить", – подытожил он.

видео

Видео: sotavision / Youtube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации