Клуб читателей
ГОРДОН
 

За сутки боевики 43 раза обстреляли позиции украинских военных, двое погибших, двое раненых

18 августа боевики на Донбассе четыре раза стреляли из запрещенного вооружения.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По данным разведки, за сутки были ликвидированы два боевика, еще шестеро ранены
По данным разведки, за сутки были ликвидированы два боевика, еще шестеро ранены
Фото: Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation / Facebook

За прошедшие сутки в зоне АТО боевики 43 раза открывали огонь по позициям украинских военных, два бойца погибли, еще двое получили ранения. Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-служба центра операции Объединенных сил.

Четыре раза боевики стреляли из запрещенного Минскими договоренностями оружия, пишет пресс-служба.

"Российские оккупационные войска вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а на отдельных направлениях – из вооружения БМП. Отмечено также применение минометов калибром 120 и 82 мм", – говорится в сообщении.

Обстрелы зафиксированы в районе Крымского, Новотошковское, Кряковки, Золотого, Попасной, Новоалександровки, Пивденного, Авдеевки, Марьинки, Новотроицкого, Верхнеторецкого, Песков, Чермалыка, Водяного, Гнутово, Лебединского, Павлополя и Широкино. 

Кроме того, четыре раза боевики открывали огонь по украинским позициям в районе населенных пунктов Катериновка, Павлополь, Водяное и Широкино. Тяжелое вооружение не применялось.

По данным разведки, за сутки были ликвидированы два боевика, еще шестеро ранены.



Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года. С этого времени правительственные силы проводили на Донбассе антитеррористическую операцию. 30 апреля 2018 года АТО официально завершилась, вместо нее началась ООС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации