$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +24 Киев
languages

За сутки из-за российских обстрелов в Украине погибли пять мирных жителей, 13 ранены – Офис президента

За сутки из-за российских обстрелов в Украине погибли пять мирных жителей, 13 ранены – Офис президента Россия ежедневно обстреливает мирные жилые кварталы
Фото: ТИМОШЕНКО Офіс Президента / Telegram
Пять мирных жителей погибли в четырех областях Украины за минувшие сутки из-за действий российских оккупантов. Об этом сообщил в Telegram 21 января замглавы Офиса президента Кирилл Тимошенко.

По его информации на 9.00 21 января, в Донецкой области за сутки – трое погибших, четверо раненых. В Запорожской области  один погибший, один раненый. В Харьковской области – один погибший, четверо раненых. В Херсонской области – четверо раненых.

Контекст

Точное количество жертв полномасштабной российской агрессии пока неизвестно. По данным МВД Украины, к 4 декабря 2022 года была задокументирована гибель более 9400 мирных жителей, в том числе 461 ребенка. Как минимум 6800 украинцев травмированы.

Управление верховного комиссара ООН по правам человека к 16 января зафиксировало гибель 7031 мирного жителя и ранения 11 327, но в ООН считают, что реальные числа значительно больше.